Il giorno 7-03-2016, presso la scuola Secondaria di primo grado, dell’Istituto Comprensivo Collodi-Marini, si è svolto il secondo Seminario Formativo relativo al Progetto di Educazione Alimentare “A SCUOLA DI LATTE”.
Il Progetto destinato alle scuole primarie delle regioni Marche e Abruzzo, promosso da TreValli e Latte Cigno, in collaborazione con l’Associazione Alimos, mira a diffondere i principi della corretta alimentazione in linea con le politiche europee, con un focus particolare rivolto al mondo del latte e dei suoi derivati.
Il Progetto propone laboratori interattivi da realizzare con gli alunni per orientarli, in modo giocoso e motivante, verso scelte alimentari adeguate sul piano nutrizionale e nel rispetto del proprio gusto.
Il seminario, seguito da genitori e docenti e guidato da un’ esperta dietista, si è svolto in tre fasi:
- prima fase: Discussione guidata su:
- tempi
- materiali
- con esperto
- workshop con dietista
- seconda fase: lavoro di gruppo per una lettura ragionata di alcune etichette alimentari;
- terza fase: lavoro di gruppo per la progettazione e la realizzazione di un nuovo prodotto alimentare a base di yogurt destinato ai bambini.
Le classi che hanno aderito al progetto parteciperanno al concorso per la conquista dei premi finali in palio a livello regionale.
Fabrizia Salvati