A scuola di Latte

a scuola di latteIl giorno 7-03-2016, presso la scuola Secondaria di primo grado, dell’Istituto Comprensivo Collodi-Marini, si è svolto il secondo Seminario Formativo relativo al Progetto di Educazione Alimentare “A SCUOLA DI LATTE”.

Il Progetto destinato alle scuole primarie delle regioni Marche e Abruzzo, promosso da TreValli e Latte Cigno,  in collaborazione con l’Associazione Alimos, mira a diffondere i principi della corretta alimentazione in linea con le politiche europee, con un focus particolare rivolto al mondo del latte e dei suoi derivati.
Il Progetto propone laboratori interattivi da realizzare con gli alunni per orientarli, in modo giocoso e motivante, verso scelte alimentari adeguate sul piano nutrizionale e nel rispetto del proprio gusto.
Il seminario, seguito da genitori e docenti e  guidato da un’ esperta dietista,  si è svolto in tre fasi:

  • prima fase: Discussione guidata su:
  • tempi
  • materiali
  • con esperto
  • workshop con dietista
  • seconda fase: lavoro di gruppo per una lettura ragionata di alcune etichette alimentari;
  • terza fase: lavoro di gruppo per la progettazione e la realizzazione di un nuovo prodotto alimentare a base di yogurt destinato ai bambini.

Le classi che hanno aderito al progetto parteciperanno al concorso per la conquista dei premi finali in palio a livello regionale.

Fabrizia Salvati

Precedente It's never too late! Successivo Incontro con Toulouse-Lautrec